SG_VERSICHERUNGSGERICHT KSCHG 2020/4 vom 25. April 2022 , Entscheid Versicherungsgericht, 25.04.2022 - Sg Versicherungsgericht (2022)
Art. 49 Abs. 4 KVG: Für die Phase eines Akutspitalaufenthalts, während welcher der Patient auf einen Rehaplatz wartete und nicht mehr akutspitalbedürftig war, ist die Krankenversicherung nach dem Pflegetarif gemäss Art. 50 KVG leistungspflichtig (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 25. April 2022, KSCHG 2020/4).